Home » , » Biodata, Profil, dan Fakta Nabilah JKT48

Biodata, Profil, dan Fakta Nabilah JKT48

  • Nama : Nabilah Ratna Ayu Azalia (Nabilah)
  • Nama Panggilan : Ayu-Chin
  • TTL : Jakarta, 11 November 1999
  • Genre : Pop
  • Tahun Aktif : 2011 – sekarang
  • Artis Terkait : JKT48
  • Lagu Favorit JKT48  : Heavy Rotation
  • Tinggi Badan : 152 cm
  • Golongan Darah : B
  • Hobi : Menyanyi, Menari, Akting, Jalan-jalan, Basket, Renang, Baca Buku-buku Manajemen dan Bisnis
  • Kartun Idola : Doraemon
  • Tokoh Idola : Lady Diana, AKB48, Kiroro, Elvis Presley, Agnes Monica, Truth
  • Makanan Kesukaan : Makanan Jepang (Sushi & Tempura), Makanan yang Pedas dan Asam, Cokelat, Makanan Ringan, Keju, Susu, Masakan Padang, Udon Pedas
  • Minuman Kesukaan : Minuman yang menyehatkan
  • Warna Kesukaan : Pink, Merah, Cokelat
  • Binatang Kesukaan : Kucing, Kelinci, Hamster
  • Member Kesukaan di AKB48  : Oku Manami,Minami Takahashi
  • Spending Time : Shopping, Hangout, Jalan-jalan
  • Website : http://www.jkt48.com/
  • Nama Fans : Nabilaholic
  • Nama Twitter : @NabilahJKT48

Penampilan

Indonesia

  • Konser live pradebut untuk program musik 100% Ampuh Global TV, Bekasi Square, 17 Desember 2011
  • Peluncuran video musik "Heavy Rotation", fx Center, Jakarta.[2]
  • Konser live debut untuk program musik Inbox SCTV, 26 Januari 2012
  • I-Pop SCTV (28 Januari 2012)
  • Penampilan bersama AKB48 di Dahsyat RCTI (25 Februari 2012)
  • 100% Ampuh Global TV (29 Januari 2012 , 10 Maret 2012 dan 1 April 2012)
  • Konser live di 'Fesbukan' (Festival Kebudayaan dan Pendidikan) Universitas Padjadjaran Bandung, 3 Juni 2012 (srr)

Acara varietas

  • JKT48 School

Iklan televisi

  • Zevit Grow
  • Pocari Sweat
  • Rakuten
  • Yamaha Mio-J

Majalah

  • Majalah Teen edisi 278, terbit Sabtu, 17 Maret 2012 bersama JKT48
  • Majalah HAI edisi 34, terbit Senin, 13 Agustus 2012 bersama JKT48

Meet & Greet

  • Meet & Greet JKT48, fx Center, Jakarta[3]

Jepang

Konser

  • AKB48 Kōhaku Taikō Uta Gassen (20 Desember 2011, Tokyo Dome City Hall), 16 anggota
  • Encore pada hari kedua konser AKB48 Request Hour Setlist Best 100 2012 (20 Januari 2012, Tokyo Dome City Hall,), 12 anggota[4]
  • AKB48 1830m no Yume (24 Agustus-26 Agustus 2012, Tokyo Dome), 16 anggota

Televisi

  • Morita Kazuyoshi Hour, Waratte Iitomo! (21 Desember 2011, Fuji TV)
  • Seyanen! Ōmisoka RokeSP (Kettei! Ima Kore Mite Hoshii Taisho!), 31 Desember 2011, MBS, wilayah tayang Kansai dan sekitarnya
  • NHK Kōhaku Uta Gassen (31 Desember 2011)

Majalah

  • Smart (24 Januari 2012), bersama (Ghaida dan Sonya).

Diskografi

  • "Heavy Rotation (Versi Indonesia)" (ヘビーローテーション?) video musik, 14 Januari 2012
  • "Aitakatta" (会いたかった?)
  • "Kimi no Koto ga Suki Dakara" (君のことが好きだから / アンダーガールズ "Because I love you"?)

Fakta Nabilah :

  • Nabilah Ratna Ayu Azalia adalah anggota tahap pertama dari grup idola JKT48
  • Nabilah adalah anggota termuda di JKT48, pada saat masuk JKT48 umur Nabilah 11 tahun 358 hari, pada saat ini ia juga duduk di bangku kelas 1 SMP
  • Gadis cantik yang berdarah Minangkabau ini merupakan salah satu dari anggota JKT48 yang telah memiliki pengalaman dalam dunia periklanan, pada saat itu Nabilah memerankan iklan Zevit Grow
  • Di JKT48 Nabilah merupakan anak yang paling ceria, dia juga sangat dekat dengan Neneng Rosediana.
  • Dia diterima karena dia berbakat dan mempunyai tinggi minimal walaupun masih kelas 6 SD
  • Suka sama Doraemon karena mirip Kak Sonia
  • Nabilah anak ke 2 dari 3 bersaudara
  • Nabilah punya Kakak dan Adik
  • Umur kakanya Nabilah jalan 18 tahun dan umur adiknya 7 tahun
  • Satu-satunya anak perempuan
  • Nabilah menjadi sorotan di TV Jepang (http://www.youtube.com/watch?v=gN3Ya...eature=related)
  • Hobinya baca buku-buku Manajemen dan Bisnis biar bisa jadi pengusaha sukses
  • Ingin menjadi pengusaha Franchise Karaoke sukses seperti Inul & Rossa dan supaya fansnya bisa nyanyi disitu juga
  • Nabilah ngga bisa makan kalau makanannya ngga Pedas atau Asam
  • Lagu kesukaan Nabilah adalah Kokoro (ost FF IV)
  • Nabilah berkata “Nabilaholic sangat berarti bagi aku dan keluargaku. Dan aku minta tolong ya maklumin kalau aku ngga balas mention karena aku sibuk”
  • Pesan Nabilah “Cuma satu yang aku ingin, jangan pernah kalian berpikir negatif tentang aku, berpikirlah yang positif tentang aku”
  • Harapan Nabilah : Semoga Nabilaholic semakin sukses & kreatif dalam mensuport aku. Semoga Nabilaholic bisa dukung aku sampai kapanpun
  • Tanggapan Nabilah terhadap Haters “Aku ngga terlalu sedih si untuk yang ngga suka atau yang apa sama aku. Yang penting aku tetap senyum untuk mereka
  • Tanggapan Nabilah terhadap Fans yang mengganggu privasinya “Ngertiin mereka tetapi aku berusaha untuk beri pengertian pada mereka dengan hati-hati supaya ngga nyinggung perasaan mereka
  • Salam Perkenalan Nabilah “Hay namaku Nabilah, aku si Cerewet, Let’s Have Fun Together”
  • Nabilah itu Cadel
  • Nabilah suka baca Manga Fairy Tail, Doraemon
  • Nabilah mulai suka makan pedas waktu kelas 2 gara-gara ngliatin temennya makan cabe. Jadi, Nabilah pengin banget bisa makan pedas
  • Waktu di Jepang Nabilah milih makan udon pedas, karena katanya mirip & ngingetin masakan mamanya di rumah
  • Tempai liburan kesukaan Nabiulah itu pantai. Terutama pantai Anyer
  • Nabilah dari kecil suka Hiphop Dance & BreakDance
  • Selain Pop, RnB, Nabilah suka Genre musik Rock setengah metal
  • Band Rock kesukaannya Truth dan Pathetic
  • Pelajaran kesukaan Nabilah itu IPA, Matematika dan Bahasa Inggris. Pelajaran yang ngga disukai ngga ada katanya “Semuanya suka asal kita belajar & belajar”
  • Paling suka materi pelajaran IPA tentang isolator, konduktor panas dan tentang planet-planet
  • Nabilah punya keinginan bikin buku yang memotivasi orang karena dia senang kalau ada orang yang curhat sama dia, dan dia suka memberi nasihat
  • Nabilah paling sering curhat ke Mamanya
  • Nabilah suka ngemil Chiki dan Coklat, katanya habis makan yang asin-asin dia pasti mau makan yang manis-manis
  • Makanan yang ngga disukain nabilah itu Babat, Sate Kambing, pokoknya yang kenyal-kenyal dan permen pedes atau mentol
  • Lagu yg wajib didengerin Nabilah tiap hari itu lagu yang bisa bikin dia joged, contohnya Rihanna, LMFAO, Black Eyed Peas
  • Waktu kecil Nabilah sering main-main acting sendiri ceritanya jadi penjual atau acting nangis tapi katanya kalau di depan kamera & orang banyak dia malu
  • Nabilah lebih seneng sharing sama orang dewasa dan lebih tua dari dia tapi sharing hal-hal yang positif
  • Nabilah deket sama semua member JKT48
  • Waktu kecil Nabilah cita-citanya mau jadi dokter, terus berubah mau jadi model, presenter, dancer, pokoknya mau go Internasional
  • Nabilah bukan tipe perempuan yang suka nangis. Hanya satu yang buat dia nangis yaitu dikecewakan dan orang itu tidak mengerti perasaannya
  • Oshi dan MD Nabilah di AKB48 : Tomochin, Takamina, Achan, Mariko Shinoda, Otsuko Maeda, Yuki Kashiwagi
  • Nabilah pernah ikut lomba Modeling, Mewarnai dan Lomba Dance
  • Alat musik kesukaan Nabilah itu Gitar dan Drum
  • Lagu kesukaan Nabilah dari AKB48 itu River dan Beginner
  • Fashion Style Nabilah itu feminim dan sedikit tomboy
  • Nabilah kalau pergi selalu sama Mamanya. kalaupun ngga sama Mamanya paling sama saudaranya
  • Nabilah suka semua char di anime Fairy Tail
  • Nabila suka berenang katanya “Enak aja pikiran jadi Fresh”
  • Ngga terlalu suka baca novel
  • Nabilah suka baca buku pantun-pantun lucu
  • Majalah kesukaannya itu Majalah Fashion
  • Nabilah lebih suka disebut anak kecil tapi orangnya dewasa
  • Nabilah bukan orang Padang tapi ada keturunan Padang
  • Makanan Padang kesukaannya itu Sate Padang
  • Paling suka main game balap mobil
  • Nabilah paling ngga suka sama orang yang ngga bisa ngertiin perasaan kita, egois dan ngga punya attitude
  • Film kesukaannya Telenovela Dulce Maria Carita de Angel
  • Ice Cream kesukaannya rasa Coklat sama Vanila
  • Nabilah suka banget Bunga Mawar
  • Nabilah belum pernah main film, katanya dulu ngga suka main film karena harus baca naskah dulu sedangkan dia maunya improve sendiri
  • Nabilah suka belajar bareng teman-temannya. Katanya lebih Enjoy dan bisa tuker pikiran bareng
  • Nabilah memajang poster semua member AKB48 di dinding kamarnya
  • Gadget yang selalu dibawanya yaitu HP dan Laptop
  • Nabilah mulai menyukai makanan Jepang sejak berumur 1-2 tahun
  • Di backstage biasanya Nabilah ngobrol terus berdoa sama temen-temen JKT48
  • Nabilah suka banget semua assesoris
  • Nasehat orang tua Nabilah waktu masuk JKT48 : kalau susah selalu inget untuk tetap semangat jangan gampang menyerah, jangan lupa selalu berpikir positif thinking
  • Nabilah itu alergi sama debu di meja, bukan debu di jalan, alergi panas kalau udah keringetan bisa gatel, dan alergi dingin, bisa bikin dia bersin–bersin
  • Nabilah biasanya bangun pagi jam 05.30 kecuali kalau cape banget bangun jam 6.00 dan kalau ada event bangun jam 3-4 subuh
  • Nabilah paling suka keju kraft single
  • Nabilah bilang kalau punya uang banyak mau bantu keluarga dan mau ajak semua keluarganya keliling dunia, dan sisanya ditabung untuk masa depannya dan kakak serta adiknya
  • Ulang tahun Nabilah yang paling spesial itu waktu ultah ke 9 dan 12 tahun
  • Paling suka materi pelajaran IPA tentang isolator, konduktor panas dan tentang planet-planet
  • Nabilah bercita-cita kuliah di Universitas Indonesia ngambil S1 dan untuk S2nya di luar negeri
  • Nabilah paling ngga suka hewan ular, cicak, kecoa, dan kadal
  • Nabilah bercita-cita kuliah kedokteran gigi atau kedokteran anak sama kecantikan, tapi dia juga bilang dia mau juga jadi arkeolog atau psikolog
  • Genre Movie favoritnya Drama dan Horror
  • Nabilah bisa masak nasi goreng, bakwan, ayam goreng
  • Nabilah pengen dateng ke restoran yang dibawahnya menara eiffel
  • Nabilah orangnya humoris seneng banget buat orang tertawa dan suka suasana happy
  • Benda kesayangannya itu boneka, tas, baju, sepatu yang bergambar leopart macan
  • Kalo kemana-mana suka bawa baju dan sepatu koleksinya
  • Nabilah suka nonton OVJ karena dia suka ngelawak dan buat orang tertawa
  • Arti dari Namanya : Nabliah = Wanita yang mulia | Ratna = Sebuah bunga | Ayu : Cantik | Azalia = nama sebuah bunga

Share this article :

47 komentar:

  1. idola para lelaki ni kawan .. hehe

    ReplyDelete
  2. ceile...bner sikap dewasa biyut

    ReplyDelete
  3. Jelek :o

    Kamseupay eoooooo D:
    Jelek,,menor,,,kyk babi

    Bagusan Ryn ChiBi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh bro lu GOBLOK atau gimana sih
      kalo gak suka ngapain di komen
      ketauan bocah lu

      Delete
    2. eh bro kamu punyag kaca ga, ngaca dong tampang lo iu gmna, klog ga punyag kaca, di rumah gue banyag kaca gedhe" biar lo puas ngaca.nya , paling" kaca gue yg pecah ngliat tampang lo,.,
      klog lo ga suka nabila ngapain juga lo baca biodatanya,.
      dasar anjing lo,.
      klog lo ga trima, gue tunggu lo di stasiun senen, tiap hari gue di situ, cari aja anak yg nabilaholic semua udah tau gue kug,.
      gu tunggu lo bro, tunjuk.in nyali lo, jngan braninya ngumpet di ketek mama lo aja,.
      banci lo bangsat,.,

      salam gue anak nabilaholic@

      Delete
    3. WOW lihat senyumnya bisa buat hati berbunga2 :3 tp kalo dia lihat q pasti mimpi buruk..nabilah

      Delete
    4. Gak ada foto ny yg lbih bru ?

      Delete
  4. Banyak bacot sii!
    Lo itu yang kamseupay

    ReplyDelete
  5. Banyak bacott sii!
    Lo itu yg kamseupay

    ReplyDelete
  6. Banyak bacot sii!
    Lo itu yg kayak babi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah biarin aja klo dia ngatain.....
      Emang dasar laki2 1/2 mateng..... Braninya ngatain doang......gak punya nyali.

      Delete
    2. bgiq gg cantik ...
      tapiii sangatttt cantikkkk ..
      i miss u nabilah ,,
      q akn jadi pggemar stia mu ,, semoga kl qm udc go international qm gg sombong ,, ok

      Delete
  7. @anonymous
    lo tuh yang kamseupay udik kaya babi ngepet
    go fuck yourself,iri kan lu nabilah lebih cantik dari pada ryn

    ReplyDelete
  8. Masa depan gw!

    ReplyDelete
  9. ya elah.. CB mah cuma plagiat doang.. mendingan JKT48 tuh.. bukan plagiat tapi sister group AKB48..
    pokokny gw cm mw support JKT48!!
    JUST FOR JKT48, NOT IN OTHER!!!

    ReplyDelete
  10. just support for JKT48
    J= JOYFULL
    K= KAWAII
    T= TRY TO THE BEST
    GBU FOR JKT48 GROUP!!!
    KEEP CALM AND GIVE TO YOUR FANS IF YOU NOT A PLAGIARIST

    ReplyDelete
  11. go JKT..... 48

    ReplyDelete
  12. whatever you likeMay 26, 2013 at 9:44 AM

    Haduh........, ngpain sih omongan negatif kyk gt d tanggap?
    Don't act like a child. Sirik tnda tak mampu, so para nabilaholic cuekin aj model2 kyk anonymous

    ReplyDelete
  13. Suka dengan Inspirasi & Motivasi hidup? Silakan kunjungi:

    http://reyza-reyhanz.mywapblog.com/

    ReplyDelete
  14. I like Nabilah and Jkt 48. Success!!

    ReplyDelete
  15. lanjutkan!!!

    Sukses buat Nabilah !

    ReplyDelete
  16. Mudah-mudahan gua sama nabilah berjodoh...

    ReplyDelete
  17. Loh? Suka fairy tail? Sama

    ReplyDelete
  18. Gue suka biodatanya.semoga untuk nabilah Cita cita nya tercapai dan menjadi orang sukses dan banyam mengenal nabilah. Sukses untuk JKT48=D
    ALWAYS SUPOORT JKT 48 THANKS...
    GOOD LUCK

    ReplyDelete
  19. i love PBR ( pelita bandung raya )

    ReplyDelete
  20. Dima latak rancak nyo ko..??

    ReplyDelete
  21. I Like It Nabila jkt48..it is Kawaii

    ReplyDelete
  22. Gian Ahmad AdinataAugust 17, 2013 at 4:33 AM

    Nabilah Ratna Ayu Azalia itu canrik bgt terus lucu imut dan ramah

    ReplyDelete
  23. Gian Ahmad AdinataAugust 17, 2013 at 4:37 AM

    Nabilah Ratna Ayu Azalia itu cantik bgt
    Lucu imut Dll yg positif

    ReplyDelete
  24. untuk nabilah jkt48, tak usah terlalu serius menanggapi orang yang menjelekkan kamu, sebagai nabilaholic yang baru aku akan mendoakan keberhasilanmu di masa depan...

    ReplyDelete
  25. sebagai nabilaholic yang baru, aku akan selalu membantu Nabilah JKT48 walau hanya lewat doa saja supaya dia bisa semakin sukses...

    ReplyDelete
  26. apa spesialnya coba lu Ngidola'in Nabilah ! percuma .. ga ada untungnya TOLOL !! :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangsat lu beraninya ngomong doank

      Delete
  27. Nabilah,, aku suka sama kamu. Aku salutt dan suka tentang biodata kamu. I LOVE YOU

    ReplyDelete
  28. Nabilah,, aku suka kamu. Aku salutt dan suka tentang kamu. I LOVE YOU

    ReplyDelete
  29. Nabilah. Aku tau, kalau kamu tak pantas buat aku. Dan aku tak punya apa". Tapi aku punya satu,, yaitu cinta sejati

    ReplyDelete
  30. status pasangan atau chemistry nabilah ga ada ya,?

    ReplyDelete
  31. Hmmm.... menurut pemeriksaanku, banyak hater Nabilah JKT48 yang masuk. Buktinya banyak yang mengatakan bahwa Nabilah jelek, tapi sebagai Nabilaholic.. kami tak terima jika salah satu idola kami dihina, jika kalian memang tidak suka... kalian tak usah mengurusnya, karna sebagai Nabilaholic aku tak pernah menjelek-jelekkan artis lain walau aku tak menyukainya... bagiku, bukan saatnya kita saling menhina. Karna jika kita berusaha, bisa jadi kita bisa lebih sukses...

    ReplyDelete

GOOGLE +

 
Edited By: Dablenk'sTainment
Copyright © 2013. My Virtual World - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger