Home » » Biodata, Profil, dan Fakta Samuel Rizal

Biodata, Profil, dan Fakta Samuel Rizal

  • Nama : Samuel Rizal Arifin (Sammy)
  • TTL : Jakarta, 26 November 1980
  • Zodiak : Sagittarius
  • Agama : Kristen Protestan
  • Pekerjaan : Aktor, Pemain Basket
  • Tahun Aktif : 2001 – sekarang
  • Tinggi Badan : 183 cm
  • Nama Istri : Stevianne Agnecya
  • Nama Anak : Drucilia Kalea Arifin
  • Nama Ayah : Boetje S Arifin
  • Nama Ibu : Wunoy Rolandy Luntungan
  • Twitter : @SamuelRizalA

Filmografi

  • Tusuk Jelangkung (2001)
  • Eiffel I'm in Love (2003)
  • Eiffel I'm in Love Extended (2004)
  • Apa Artinya Cinta? (2005)
  • Sayang You Can Dance Produksi Malaysia(2009)
  • Xia Aimei (2012)

Sinetron

  • Terdampar (2010)
  • Karunia (2012)
  • HE LOVE ME,HE LOVE ME NoT (PRODUKSI MALAYSIA)
  • YANG MUDA YANG BERCINTA (2013)

FTV

  • Selingkuh
  • Cewek Cantik Itu Namanya Sarah (Soraya Film) (2008)
  • Sekotak Pisang Ponti Untuk Cinta (2009)
  • Buaya Pesta (2009)
  • Cewek, Maafin Gue Donk (2009)
  • He Loves Me, He Loves Me Not (2009)
  • Miscall (2009)
  • Tabrak Lari (2009)
  • Tabrak Lari 2 (2009)

Video Klip

  • Sheila on 7 Sahabat Sejati (2000)

Fakta Samuel Rizal

  • Anak ke 3 dari 4 bersaudara.
  • Sejak kecil Samuel Rizal sangat menyukai olahraga terutama basket dan telah meraih prestasi dalam olahraga tersebut.
  • Namanya melejit lewat film Eiffel I'm in Love yang dibintanginya bersama Shandy Aulia. Berkat film itu, Sammy mendapat gelar Most Favorite Actor dalam MTV Indonesia Movie Awards (MIMA) 2004.
  • Sukses dengan Eiffel I'm in Love, Shandy dan Sammy pun kembali dipasangkan dalam Apa Artinya Cinta?
  • Sammy mengawali debut aktingnya di layar kaca lewat sinetron Vanina dan Vanisa.
  • Samuel Rizal menikah dengan Stevianne Agnecya pada tanggal 12 Februari 2012. Dan telah dikaruniai seorang anak perempuan bernama Drucilia Kalea Arifin.
  • Samuel Rizal memiliki darah Minang, Ambon, dan Manado.
  • Samuel Rizal mengawali kariernya di klub Satria Muda sempat mewakili Indonesia pada kejuaraan three on three di Taiwan.
  • Dia pernah terpilih sebagai anggota timnas yunior Indonesia.
  • Berkat basket, Samuel Rizal berkenalan dengan dunia akting.
  • Saat itu, dalam sebuah kejuaraan, Sammy ditawari menjadi model oleh seorang pemandu bakat. Dari catwalk itulah karier akting Sammy berawal.
  • Samuel Rizal sempat kuliah di STIMIK Perbanas angkatan 2000.
  • Samuel Rizal pernah mendapat tawaran bermain dalam film Tusuk Jelangkung.
  • Sammy hidup dalam keluarga berkecukupan, Samuel kecil sempat aneh dengan kolaborasi namanya yang khas berbau dua religi, Samuel Rizal Arifin. Maklum saja karena kedua orang taunya berlainan agama, terkesan seperti ada nuansa islaminya namun bukan kolaborasi antara Islam dan Kristen melainkan Ayahnya penganut agama Kristen Katolik dan Ibunya beragama Kristen Protestan.

Share this article :

0 komentar:

Post a Comment

GOOGLE +

 
Edited By: Dablenk'sTainment
Copyright © 2013. My Virtual World - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger